ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 25.05.2018
    150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

       Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

    подробнее...
  • 24.05.2018
    Ученые составили список полезных для мозга продуктов питания

       Как известно, после 40 лет начинается деградация головного мозга, выражающаяся в уменьшении его объема примерно на 5% за каждое десятилетие. Эти изменения негативно отражаются на когнитивных способностях – запоминании информации, решение логических задач и т.д. Как выяснили недавно специалисты из Университета Эразма, замедлить этот процесс можно при помощи здорового питания.

    подробнее...
Питание в период беременности влияет на мозг ребенка

   Специалисты из Гарвардского университета провели очередное исследование, доказывающее важность правильного питания во время беременности. Согласно его результатам, употребление в пищу в этот период вредных продуктов негативно сказывается на состоянии мозга плода.

  В ходе исследования эксперты изучили сведения о рационе тысячи беременных женщин. Особое внимание они обращали на количество потребляемого будущими матерями сахара. В результате было установлено, что у многих из них оно превышает рекомендованную дневную норму (15 г) более чем в три раза. При этом одним из основных источников его являлись сладкие напитки.

  Полученные данные они сопоставили с когнитивными способностями родившихся у участвующих в исследовании женщин детей по достижению ими 3-летнего и 7-летнего возраста. Оказалось, что тех из них, чьи матери в период беременности потребляли в среднем более 50 граммов сахара ежедневно, память, внимание и другие умственные способности развиты хуже, чем детей женщин, питавшихся правильно.

  Авторы исследования также установили, что замена напитков с сахаром на содержащие сахарозаменители не является решением проблемы. Дети женщин, которые употребляли продукты с сахаром, хуже справлялись со всеми зданиями, а у детей потреблявших диетическую, наблюдались проблемы с координацией и моторикой в три года и навыками вербального общения в семь лет.

  Определенное влияние на результаты также оказывало употребление сладких напитков самим ребенком – оно снижало уровень вербального интеллекта. При этом у детей, которые употребляли фрукты и натуральные фруктовые соки, умственные способности были развиты лучше.
 

Новость опубликована 26.04.2018