ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 25.05.2018
    150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

       Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

    подробнее...
  • 24.05.2018
    Ученые составили список полезных для мозга продуктов питания

       Как известно, после 40 лет начинается деградация головного мозга, выражающаяся в уменьшении его объема примерно на 5% за каждое десятилетие. Эти изменения негативно отражаются на когнитивных способностях – запоминании информации, решение логических задач и т.д. Как выяснили недавно специалисты из Университета Эразма, замедлить этот процесс можно при помощи здорового питания.

    подробнее...
Физическая активность помогает бороться с депрессией

  Физическая активность – один из самых эффективных методов профилактики депрессивных психологических расстройств. Соответствующий вывод был сделан в ходе исследования, проведенного международной командой специалистов на основе анализа результатов 49 работ своих коллег.

   В общей сложности в ходе исследования эксперты проанализировали анкетные данные о 267 тысячах человек разного пола, возраста и национальности. Средняя продолжительность наблюдения за ними составляла семь с половиной лет. В анкетах содержались сведения, позволяющие определить уровень физической активности людей, наличие вредных привычек и основные сведения о состоянии их здоровья.

   По итогам анализа специалисты пришли к однозначному выводу о наличии взаимосвязи между уровнем депрессии и физической активности. Активные люди гораздо реже страдали от психологических расстройств по сравнению с теми, кто избегал физических нагрузок. Эта зависимость сохранялась вне зависимости от пола, возраста и национальной принадлежности у всех участников.

  Авторы исследования особо подчеркивают, что это наиболее глобальный на сегодняшний день анализ данных подобного рода. В дальнейшем они планируют продолжить его с целью выявления необходимого минимального уровня активности, обеспечивающего сохранение физического и психологического здоровья.

   По актуальным данным Центра им. Сербского от депрессии страдают по меньшей мере 8 миллионов россиян. Только в 2017 году симптомы этого психологического расстройства были официально зафиксированы у 5,5% граждан РФ. При этом реальное количество имеющих психологические проблемы гораздо больше, ведь большинство россиян предпочитают лишний раз не обращаться к врачам с жалобами на подобные проблемы.
 

Новость опубликована 27.04.2018