ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 25.05.2018
    150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

       Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

    подробнее...
  • 24.05.2018
    Ученые составили список полезных для мозга продуктов питания

       Как известно, после 40 лет начинается деградация головного мозга, выражающаяся в уменьшении его объема примерно на 5% за каждое десятилетие. Эти изменения негативно отражаются на когнитивных способностях – запоминании информации, решение логических задач и т.д. Как выяснили недавно специалисты из Университета Эразма, замедлить этот процесс можно при помощи здорового питания.

    подробнее...
Кетодиета не подходит занимающимся фитнесом

   Эксперты предупредили спортсменов и занимающихся фитнесом людей об опасности использования стремительно набирающей популярность кетодиеты. Проведенные специалистами исследования указывают на то, что она может ухудшить спортивные показатели и достижения.

  Суть так называемой кетодиеты заключается в сокращении количества потребляемых углеводов и замещении их жирами. В результате именно последние выступают в качестве основного источника энергии при физических нагрузках. В отличие от большинства других диет, она позволяет употреблять мясо и жирные молочные продукты, а также орехи и большинство овощей, за исключением картофеля. А вот злаки, фрукты и любые продукты содержащие сахар в данном случае находятся под запретом.

  В исследовании, посвященном изучению воздействия кетодиеты на спортсменов, приняли участие 16 человек. По условиям эксперимента, в течение четырех дней добровольцы должны были придерживаться рациона, в котором практически отсутствовали углеводы. Перед диетой и после нею участники посещали высокоинтенсивную интервальную тренировку и занимались на велотренажере.

  Результаты эксперимента показали, что изменение рациона негативно отразилось на силе и выносливости участников. После отказа от углеводов пройденная за аналогичное время на велотренажере дистанция уменьшилась на 15%, а силовые показатели – на 7%.

  Ученые признают, что сама по себе кетодиета может быть эффективна, однако не рекомендуют придерживаться её тем, кто ведет активный образ жизни или профессионально занимается спортом.
 

Новость опубликована 04.05.2018