ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Кетодиета не подходит занимающимся фитнесом

   Эксперты предупредили спортсменов и занимающихся фитнесом людей об опасности использования стремительно набирающей популярность кетодиеты. Проведенные специалистами исследования указывают на то, что она может ухудшить спортивные показатели и достижения.

  Суть так называемой кетодиеты заключается в сокращении количества потребляемых углеводов и замещении их жирами. В результате именно последние выступают в качестве основного источника энергии при физических нагрузках. В отличие от большинства других диет, она позволяет употреблять мясо и жирные молочные продукты, а также орехи и большинство овощей, за исключением картофеля. А вот злаки, фрукты и любые продукты содержащие сахар в данном случае находятся под запретом.

  В исследовании, посвященном изучению воздействия кетодиеты на спортсменов, приняли участие 16 человек. По условиям эксперимента, в течение четырех дней добровольцы должны были придерживаться рациона, в котором практически отсутствовали углеводы. Перед диетой и после нею участники посещали высокоинтенсивную интервальную тренировку и занимались на велотренажере.

  Результаты эксперимента показали, что изменение рациона негативно отразилось на силе и выносливости участников. После отказа от углеводов пройденная за аналогичное время на велотренажере дистанция уменьшилась на 15%, а силовые показатели – на 7%.

  Ученые признают, что сама по себе кетодиета может быть эффективна, однако не рекомендуют придерживаться её тем, кто ведет активный образ жизни или профессионально занимается спортом.
 

Новость опубликована 04.05.2018