ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 25.05.2018
    150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

       Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

    подробнее...
  • 24.05.2018
    Ученые составили список полезных для мозга продуктов питания

       Как известно, после 40 лет начинается деградация головного мозга, выражающаяся в уменьшении его объема примерно на 5% за каждое десятилетие. Эти изменения негативно отражаются на когнитивных способностях – запоминании информации, решение логических задач и т.д. Как выяснили недавно специалисты из Университета Эразма, замедлить этот процесс можно при помощи здорового питания.

    подробнее...
Ученый объяснил, почему не всем удается быстро сбросить вес, занимаясь фитнесом

   Одна из наиболее популярных причин, побуждающих людей начать посещать фитнес-клуб – желание сбросить лишний вес и улучшить фигуру. Однако большинству не удается добиться необходимых результатов в первые же месяцы, даже несмотря на регулярные тренировки. Профессор Университета Южной Австралии Тим Олдс доступно объяснил причины этого.

   В первую очередь ученый обратил внимание на необходимость понимания того, из чего формируется масса тела и каким образом она теряется при физических нагрузках. К примеру, для того, чтобы уменьшить вес не за счет выходящий с потом воды, а за счет сжигания жира, необходимо затратить большее количество энергии. В частности, получасовая пробежка в среднем темпе позволяет сжечь лишь 50 г жира. То есть даже при условии, что подобные пробежки будут совершаться 5 раз в неделю в течение года и вес будет уходить в том же темпе, то для похудения на 12 кг потребуется год. И это при условии, что параллельно не будет увеличиваться мышечная масса, которая хоть и является полезной, но влияет на общий вес тела. В особенности это характерно для силовых тренировок.

   Многих такие результаты бы вполне устроили, однако добиться их мешает отсутствие режима. Ведь при повышенном потреблении энергии повышается и аппетит, поэтому занимающиеся фитнесом люди часто начинают потреблять больше калорий. К тому же изматывающие тренировки повышают желание сократить иную активность – меньше ходить пешком или по лестнице, предпочитая использовать транспорт и лифт.

  Скорость потери веса также зависит от метаболизма конкретного человека. У многих он начинает активно сопротивляться похудению, защищаясь от чувства голода. В этом случае сбросить вес позволит только сочетание физических упражнений со специальной диетой.
 

Новость опубликована 07.05.2018