ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Ученый объяснил, почему не всем удается быстро сбросить вес, занимаясь фитнесом

   Одна из наиболее популярных причин, побуждающих людей начать посещать фитнес-клуб – желание сбросить лишний вес и улучшить фигуру. Однако большинству не удается добиться необходимых результатов в первые же месяцы, даже несмотря на регулярные тренировки. Профессор Университета Южной Австралии Тим Олдс доступно объяснил причины этого.

   В первую очередь ученый обратил внимание на необходимость понимания того, из чего формируется масса тела и каким образом она теряется при физических нагрузках. К примеру, для того, чтобы уменьшить вес не за счет выходящий с потом воды, а за счет сжигания жира, необходимо затратить большее количество энергии. В частности, получасовая пробежка в среднем темпе позволяет сжечь лишь 50 г жира. То есть даже при условии, что подобные пробежки будут совершаться 5 раз в неделю в течение года и вес будет уходить в том же темпе, то для похудения на 12 кг потребуется год. И это при условии, что параллельно не будет увеличиваться мышечная масса, которая хоть и является полезной, но влияет на общий вес тела. В особенности это характерно для силовых тренировок.

   Многих такие результаты бы вполне устроили, однако добиться их мешает отсутствие режима. Ведь при повышенном потреблении энергии повышается и аппетит, поэтому занимающиеся фитнесом люди часто начинают потреблять больше калорий. К тому же изматывающие тренировки повышают желание сократить иную активность – меньше ходить пешком или по лестнице, предпочитая использовать транспорт и лифт.

  Скорость потери веса также зависит от метаболизма конкретного человека. У многих он начинает активно сопротивляться похудению, защищаясь от чувства голода. В этом случае сбросить вес позволит только сочетание физических упражнений со специальной диетой.
 

Новость опубликована 07.05.2018