ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Ученые посоветовали желающим забеременеть женщинам избегать фастфуда

  Результаты целого ряда исследований подтверждают необходимость правильного питания в период беременности. При этом многие эксперты будущим матерям рекомендуют максимально сократить употребление чрезмерно сладкой, соленой и жирной пищи ради здоровья ребенка. Как недавно выяснили специалисты из Университета Аделаиды, отказ от вредной пищи может повлиять и на саму вероятность зачатия.

  Такие выводы они сделали по итогам анализа данных о 5628 жительницах Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии. Согласно полученной исследователями информации 39% удалось забеременеть в течение месяца после принятия решения о необходимости завести ребенка, при этом 8 % это удалось лишь спустя год или более. Сравнив результаты с рационом женщин, ученые обнаружили наличие зависимости между продолжительностью периода перед беременностью и типом употребляемых в это время продуктов.

  В частности, оказалось, что у посещавших рестораны быстрого питания не реже четырех раз в неделю, вероятность успешной беременности была вдвое ниже, чем у предпочитавших здоровое питание. К числу нежелательных для употребления в этот период продуктов специалисты отнесли гамбургеры, пиццу, жареную курицу и картошку. Легче всего беременели те женщины, которые употребляли большое количество фруктов и овощей.
 

Новость опубликована 14.05.2018