ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 25.05.2018
    150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

       Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

    подробнее...
  • 24.05.2018
    Ученые составили список полезных для мозга продуктов питания

       Как известно, после 40 лет начинается деградация головного мозга, выражающаяся в уменьшении его объема примерно на 5% за каждое десятилетие. Эти изменения негативно отражаются на когнитивных способностях – запоминании информации, решение логических задач и т.д. Как выяснили недавно специалисты из Университета Эразма, замедлить этот процесс можно при помощи здорового питания.

    подробнее...
Дорогие фитнес-клубы не полезнее дешевых

  На фоне жесткой конкуренции многие современные фитнес-клубы путаются привлечь посетителей за счет приобретения современного спортивного оборудования. Чаще всего этим же фактом объясняется и более высокая стоимость абонемента в фитнес-центры премиум-класса. Однако, как показало исследование ученых из Университета Южной Дании, цена тренажеров не оказывает заметного влияния на достигнутые результаты.

  Датские специалисты поставили своей целью развеять миф о том, что более современное, продвинутое и дорогостоящее спортивное оборудование, а также более функциональное оснащение фитнес-клуба позволяет быстро добиться желаемых результатов. Для этого они пригласили 82 человек, страдавших от болей в ногах, принять участие в специальном эксперименте.

  Участников разбили на две группы. Первая занималась на дорогом спортивном оборудовании в зале с качественной отделкой, из которого открывался великолепный вид на горы. Вторая группа занималась по аналогичной программе в подвальном помещении старого здания без окон. Сами добровольцы не были поставлены в известность о целях исследования.

   По прошествии двух месяцев исследователи опросили добровольцев, узнав их собственную оценку состояния здоровья и самочувствия, а также провели тесты для замера аэробной активности, мышечной силы и скорости бега. Сравнив их с данными, полученными перед началом эксперимента, исследователи убедились, что в среднем достигнутые представителями обеих групп результаты идентичны. Таким образом было доказано, что эффективность занятий не зависит от окружающей обстановки и типа оборудования.
 

Новость опубликована 15.05.2018