ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
  • 19.07.2018
    Регулярная физическая активность сокращает риск развития рака желудка

       Специалисты из Гарварда обнаружили очередное доказательство того, что регулярные физические нагрузки способствуют укреплению организма и помогают ему успешно противостоять серьезным заболеваниям. Ученые выяснили, что активные люди гораздо реже страдают от рака желудка.

    подробнее...
Дорогие фитнес-клубы не полезнее дешевых

  На фоне жесткой конкуренции многие современные фитнес-клубы путаются привлечь посетителей за счет приобретения современного спортивного оборудования. Чаще всего этим же фактом объясняется и более высокая стоимость абонемента в фитнес-центры премиум-класса. Однако, как показало исследование ученых из Университета Южной Дании, цена тренажеров не оказывает заметного влияния на достигнутые результаты.

  Датские специалисты поставили своей целью развеять миф о том, что более современное, продвинутое и дорогостоящее спортивное оборудование, а также более функциональное оснащение фитнес-клуба позволяет быстро добиться желаемых результатов. Для этого они пригласили 82 человек, страдавших от болей в ногах, принять участие в специальном эксперименте.

  Участников разбили на две группы. Первая занималась на дорогом спортивном оборудовании в зале с качественной отделкой, из которого открывался великолепный вид на горы. Вторая группа занималась по аналогичной программе в подвальном помещении старого здания без окон. Сами добровольцы не были поставлены в известность о целях исследования.

   По прошествии двух месяцев исследователи опросили добровольцев, узнав их собственную оценку состояния здоровья и самочувствия, а также провели тесты для замера аэробной активности, мышечной силы и скорости бега. Сравнив их с данными, полученными перед началом эксперимента, исследователи убедились, что в среднем достигнутые представителями обеих групп результаты идентичны. Таким образом было доказано, что эффективность занятий не зависит от окружающей обстановки и типа оборудования.
 

Новость опубликована 15.05.2018