ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 23.07.2018
    Здоровое питание снижает тяжесть симптомов астмы

       Бронхиальная астма – одно из самых тяжело переносимых хронических заболеваний. Эффективных способов лечения его до сих пор не найдено, можно лишь купировать основные симптомы. Недавно выяснилось, что это можно сделать, не прибегая к использованию лекарственных препаратов.

    подробнее...
  • 20.07.2018
    Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

       Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

    подробнее...
Физическая активность способствует успешному зачатию

   Регулярные физические нагрузки увеличивают шансы женщин на успешное зачатие ребенка. В особенности она рекомендована тем из них, у кого ранее случился выкидыш. К такому выводу пришли исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте.

    Участие в организованном специалистами исследовании приняли 1200 женщин в возрасте от 18 до 40 лет, желающих завести ребенка. Специалисты вели наблюдение за ними в течение полугода. Некоторые из участниц имели опыт неудачной беременности, завершившейся выкидышем.

   Собранная по итогам исследования информация позволила специалистам получить интересную статистику. Прежде всего было установлено, что женщинам, имеющим лишний вес, для повышения фертильности хватает физических нагрузок, эквивалентных ежедневной 10-минутнйо пешей прогулке. Находившимся в лучшей физической форме участницам приходилось приложить больше усилий – им приходилось для достижения аналогичного результата уделять занятиям до 240 минут в неделю.

   Пока что ученые затрудняются ответить на вопрос, каким образом уровень физической активности влияет на вероятность зачатия и почему их продолжительность зависит от веса. При этом было установлено, что сам характер нагрузок не имеет особого значения. Пешие прогулки давали аналогичный результат с ездой на велосипеде или с занятиями аэробикой.
 

Новость опубликована 16.05.2018