ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 25.05.2018
    150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

       Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

    подробнее...
  • 24.05.2018
    Ученые составили список полезных для мозга продуктов питания

       Как известно, после 40 лет начинается деградация головного мозга, выражающаяся в уменьшении его объема примерно на 5% за каждое десятилетие. Эти изменения негативно отражаются на когнитивных способностях – запоминании информации, решение логических задач и т.д. Как выяснили недавно специалисты из Университета Эразма, замедлить этот процесс можно при помощи здорового питания.

    подробнее...
Физическая активность способствует успешному зачатию

   Регулярные физические нагрузки увеличивают шансы женщин на успешное зачатие ребенка. В особенности она рекомендована тем из них, у кого ранее случился выкидыш. К такому выводу пришли исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте.

    Участие в организованном специалистами исследовании приняли 1200 женщин в возрасте от 18 до 40 лет, желающих завести ребенка. Специалисты вели наблюдение за ними в течение полугода. Некоторые из участниц имели опыт неудачной беременности, завершившейся выкидышем.

   Собранная по итогам исследования информация позволила специалистам получить интересную статистику. Прежде всего было установлено, что женщинам, имеющим лишний вес, для повышения фертильности хватает физических нагрузок, эквивалентных ежедневной 10-минутнйо пешей прогулке. Находившимся в лучшей физической форме участницам приходилось приложить больше усилий – им приходилось для достижения аналогичного результата уделять занятиям до 240 минут в неделю.

   Пока что ученые затрудняются ответить на вопрос, каким образом уровень физической активности влияет на вероятность зачатия и почему их продолжительность зависит от веса. При этом было установлено, что сам характер нагрузок не имеет особого значения. Пешие прогулки давали аналогичный результат с ездой на велосипеде или с занятиями аэробикой.
 

Новость опубликована 16.05.2018