ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 25.05.2018
    150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

       Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

    подробнее...
  • 24.05.2018
    Ученые составили список полезных для мозга продуктов питания

       Как известно, после 40 лет начинается деградация головного мозга, выражающаяся в уменьшении его объема примерно на 5% за каждое десятилетие. Эти изменения негативно отражаются на когнитивных способностях – запоминании информации, решение логических задач и т.д. Как выяснили недавно специалисты из Университета Эразма, замедлить этот процесс можно при помощи здорового питания.

    подробнее...
Российские ученые разработали более 30 продуктов и препаратов на основе морских водорослей

  Более разновидностей продуктов питания, лекарственных препаратов и косметических средств из натуральных компонентов разработали сотрудники Камчатского государственного технического университета. Дальневосточные ученые считают, что доступные в этой местности дары природы открывают массу перспектив для разработки товаров для здоровья, в особенности для правильного питания.

   Инициативу местных ученых поддерживает и руководство Камчатского края. В последнее время всё больше людей ведут здоровый образ жизни и интересуются вопросами правильного питания, а это значит, что продукция на основе натуральных компонентов будет востребована.

    Наиболее широкое применение в продукции дальневосточных ученых нашли морские водоросли. Из них предлагается изготавливать муку, пудру и гель, которые можно использовать при производстве хлеба и иной выпечки, а также кондитерских изделий супов быстрого приготовления и коктейлей.

  Проведенные специалистами Камчатского государственного технического университета подтвердили наличие у компонентов водорослей антиканцерогенных свойств. Препараты на их основе можно использовать для лечения некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

  Наряду с высоким содержанием в этих морских водорослях йода и других необходимых организму человека микроэлементов, ламинарии обладают ещё одним преимуществом – ресурсы водорослей практически неисчерпаемы. При этом на сегодняшний день, по мнению камчатских экспертов, их используют недостаточно активно.
 

Новость опубликована 17.05.2018