ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 22.06.2018
    Депрессия может быть одним из факторов риска аутоиммунных заболеваний

       Специалисты из Исландии полагают, то депрессия может быть одним из факторов вероятности развития аутоиммунных заболеваний. Соответствующий вывод они сделали по итогам анализа данных о более чем 10 тысячах человек, у которых было диагностировано стрессовое расстройство.

    подробнее...
  • 21.06.2018
    Россияне не прислушиваются к мнению врача при выборе лекарств

       Для подавляющего большинства россиян мнение врача не является основным фактором при выборе лекарственных препаратов, если речь идет о несерьезных заболеваниях вроде гриппа или простуды. Это следует из результатов соцопроса проведенного исследовательским центром Ipsos по заказу фармацевтического концерна STADA среди 1800 россиян в возрасте от 25 до 60 лет, проживающих в 25 разных городах страны.

    подробнее...
150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

   Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

   Необходимый уровень физической активности американские эксперты вычислили при анализе данных о более чем 11 тысячах пациентов медицинских учреждений, проходивших обследование на риск развития атеросклероза. Это нарушение в работе сердечно-сосудистой системы часто приводит к инфарктам и инсультам.

  Наблюдение за этими людьми велось на протяжении 19 лет. За это время было зафиксировано 1693 случаев госпитализаций в связи с ухудшением состояния и 57 смертельных случаев, связанных с сердечной недостаточностью. Сопоставив эти данные с информацией о физической активности пациентов, ученые обнаружили зависимость между уровнем подвижности и физических нагрузок участников исследования и вероятностью сбоев в работе их сердца.

   Выяснилось, что 150 минут регулярной физической активности в неделю, под которой исследователи подразумевали в том числе езду на велосипеде и пешие прогулки, сокращали риск развития сердечной недостаточности на 31%. Если же люди ранее вели сидячий образ жизни, и увеличивали уровень активности по рекомендации специалистов в преклонном возрасте, то вероятность нарушений снижалась на 23% при условии занятий на протяжении 6 лет.
 

Новость опубликована 25.05.2018