ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
150 минут физической активности в неделю сокращают риск преждевременной смерти

   Специалисты из расположенного в США Госпиталя Джонса Хопкинса полагают, что минимально необходимый уровень физической активности для предотвращения риска преждевременной смерти из-за нарушений в работе сердечно-сосудистой системы составляет 150 минут в неделю. Они также отмечают, что это позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности у людей среднего возраста.

   Необходимый уровень физической активности американские эксперты вычислили при анализе данных о более чем 11 тысячах пациентов медицинских учреждений, проходивших обследование на риск развития атеросклероза. Это нарушение в работе сердечно-сосудистой системы часто приводит к инфарктам и инсультам.

  Наблюдение за этими людьми велось на протяжении 19 лет. За это время было зафиксировано 1693 случаев госпитализаций в связи с ухудшением состояния и 57 смертельных случаев, связанных с сердечной недостаточностью. Сопоставив эти данные с информацией о физической активности пациентов, ученые обнаружили зависимость между уровнем подвижности и физических нагрузок участников исследования и вероятностью сбоев в работе их сердца.

   Выяснилось, что 150 минут регулярной физической активности в неделю, под которой исследователи подразумевали в том числе езду на велосипеде и пешие прогулки, сокращали риск развития сердечной недостаточности на 31%. Если же люди ранее вели сидячий образ жизни, и увеличивали уровень активности по рекомендации специалистов в преклонном возрасте, то вероятность нарушений снижалась на 23% при условии занятий на протяжении 6 лет.
 

Новость опубликована 25.05.2018