ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Отказ от алкоголя всего на месяц укрепляет здоровье

   Даже временный непродолжительный отказ от потребления алкогольных положительно сказываются на состоянии здоровья. Уже через месяц после этого нормализуется кровяное давление, улучшается состояние печени, снижается риск развития раковых опухолей. При этом временная антиалкогольная диета полезна даже тем, кто не злоупотребляет спиртным.

   Все эти факты были установлены в ходе специального исследования. Суть его заключалась в регулярном наблюдении за состоянием здоровья добровольцев, которые согласились полностью отказаться от алкогольных напитков на месяц. Их разделили на три группы в зависимости от количества употребляемого до этого момента алкоголя. Первая из них придерживалась рекомендовано лимита, равного 14 единицам спиртного в неделю, что равноценно 1,5 бутылкам вина, представители второй выпивали дозу, эквивалентную трем бутылкам, а участники из третьей – четырем.

  Сравнив полученные до начала эксперимента и по его окончанию данные, ученые выяснили, что состояние печени представителей первой группы улучшилось на 14%, уровень цитокинов снизился на аналогичный процент, а давление упало в среднем на 6 мм рт.ст. У представителей второй группы состояние печени оказалось аналогичным, а вот цитокины снизились на 36%, а давление упало на 9 мм рт.ст. Наконец, в третьей группе было зафиксировано улучшение функций печени на 15%, снижение уровня цитокинов на 40% и падение давления на 10 мм рт.ст.

  Специалистами были отмечены и другие положительные последствия отказа от алкоголя. У добровольцев улучшилось качество сна, повысилась концентрация внимания. Кроме того, они стали выглядеть лучше.
 

Новость опубликована 20.07.2018