ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
В Новом жилом квартале Воронежа построят детский сад вместо школы и поликлиники

   Мэрия Воронежа намерена пересмотреть проект планировки квартала, на котором расположен жилой комплекс «Ботанический сад» с целью строительства на его территории детского сада. Ранее на данном участке предполагалось построить другие объекты социальной инфраструктуры.

  Изначально на утвержденном проекте планировки квартала участок площадью 17,9 тысячи квадратных метров, расположенный между жилым домами и действующим дошкольным образовательным учреждением №197 предполагалось построить школу на 357 мест. Однако по ходу развития проекта «Ботанический сад», а также близлежащих комплексов обнаружилась необходимость в более вместительных учебных заведениях. В итоге к настоящему моменту в микрорайоне открыты две школы №101-ю и №102, а строительство здания для ещё одной уже ведется, поэтому от первоначального варианта решили отказаться.

    В дальнейшем на той же территории планировалось построить уже поликлинику, однако и этот вариант был отвергнут. Теперь власти намерены разместить на участке ещё один детсад на 280 мест. Строительство здания дошкольного образовательного учреждения может начаться уже в текущем году. В настоящее время идет подготовка необходимой документации для изменения планировки и организации конкурса по выбору подрядчика.
 

Новость опубликована 27.07.2018