ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Здоровое питание может предупредить развитие болезни Альцгеймера

  Группа специалистов из Колумбийского университета обнаружила доказательства наличия взаимосвязи между рационом питания и риском развития болезни Альцгеймера. Они установили, что вероятность деменции значительно повышается при употреблении продуктов и блюд, которые в большом количестве содержат сахар.

    К такому выводу американские ученые пришли по итогам наблюдения за состоянием здоровья и образом жизни 2226 пожилых людей в течение семи лет. За этот период у 429 из них была диагностирована деменция. Проанализировав собранные сведения о рационе питания добровольцев, эксперты заметили, что болезнь чаще всего проявляла себя у тех, кто злоупотреблял сладкими продуктами.

   Ученые подсчитали, что при употреблении 30,3 граммов сахара в день вероятность нейродегенеративных нарушений возрастала на 33%. Специалисты также отметили, что чаще всего к негативному эффекту приводило злоупотребление сахаросодержащими напитками. У регулярно потребляющих подслащенную газировку деменция обнаруживалась на 54% чаще, а у пивших её эпизодически – на 27% чаще, чем у не употреблявших этот продукт совсем.

   Ученые считают, что сократив потребление сахара в целом, можно в значительной степени обезопасить себя от старческого слабоумия.
 

Новость опубликована 30.07.2018