ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Электровелосипеды полезны для здоровья не меньше обычных

  Набирающие всё большую популярность электрические велосипеды приносят не меньшую пользу здоровью при использовании, чем обычные. К такому выводу пришла группа швейцарских ученых из Университета Базеля по итогам анализа информации, которая была получена в ходе организованного ими исследования.

   Несмотря на то, что электрические велосипеды оснащены аккумулятором и электродвигателем, которые обеспечивают возможность движения без вращения педалей, они всё равно требуют приложения физических усилий для езды. Парадокс в том, что уровень нагрузок при этом практически не уступает необходимому для передвижения на классическом байке.

  Этот факт подтвердился в ходе эксперимента с участием 32 человек, большинство из которых были мужчинами и имели лишний вес. 17 из них выдали электровелосипеды, а остальным классические, попросив проезжать на транспортных средствах не менее 18 километров в неделю в течение месяца. Части добровольцев выдали GPS трекеры для фиксации скорости их передвижения во время езды.

   По завершении тестового периода ученые замеряли уровень поглощаемого участниками эксперимента кислорода и сравнили его с аналогичными показателями, полученными до начала эксперимента. В результате оказалось, что в среднем он вырос у всех добровольцев, независимо от вида используемых ими велосипедов. Единственным преимуществом, которые обеспечили своим владельцами электровелосипеды, стала большая средняя скорость, по сравнению с обладателями обычных.
 

Новость опубликована 31.07.2018