ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Британские эксперты посоветовали беременным держаться подальше от курильщиков

   Негативный эффект курения в период беременности подтвержден многочисленными исследованиями. Эксперты уже много лет категорически рекомендуют женщинам отказаться от сигарет хотя бы в период вынашивания плода, а в идеале ещё и за некоторое время до зачатия и в период грудного вскармливания. Специалисты из Йоркского университета решили выяснить, насколько опасным для ребенка является пассивное курение и обнаружили, что даже находиться рядом с курящими беременным крайне нежелательно.

   Проведенное британскими учеными исследование охватило в общей сложности 37 тысяч женщин, проживающих на территории Пакистана, Нигерии, Непала и ряда других стран. В ходе анкетирования участниц им удалось установить, что больше половины из них во время беременности подвергались воздействию табачного дыма. Они также установили, что представительницы пяти из 30 стран вдвое чаще страдают от пассивного курения, чем от обычного.

   При этом, если верить результатам расчетов, пассивное курение имеет гораздо более масштабные последствия, нежели активное. К примеру, в Пакистане оно стало причиной 7% выкидышей, при этом лишь 1% самопроизвольных абортов был связан с курением в период беременности. В Индонезии пассивное курение стало основной причиной 14% выкидышей, а в Нигерии – 1%.

   Авторы исследования полагают, что реальный негативный эффект от пассивного курения ещё серьезнее, чем было установлено в ходе расчетов.
 

Новость опубликована 01.08.2018