ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Большинство россиян предпочитают приобретать в аптеке отечественные лекарства

  69% граждан России предпочитают при наличии возможности приобретать в аптеке отечественные лекарственные препараты. Примечательно, что по сравнению с прошлым годом количество поклонников российских лекарств выросло на 11%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом Ромир.

  Исследователи также установили, что на выбор места происхождения лекарств напрямую влияют пол, возраст респондентов и уровень их дохода. Так, среди мужчин поклонников отечественных препаратов оказалось больше, чем среди женщин – 71% против 66%. В наименьшей степени отечественным производителям фармацевтической продукции доверяет молодежь в возрасте до 25 лет – среди них 40% предпочтут импортные аналоги. Ещё реже покупают в аптеке российские лекарства обеспеченные люди. В этой категории их выберут лишь 58%.

   В то же время, у российских лекарств неплохой потенциал. Примерно две трети респондентов, предпочитающих импортные препараты, заявили о том, что готовы пересмотреть свою точку зрения при определенных условиях. 38% заявили, что могут сделать это в том случае, если препарат порекомендует врач, а 23% – в случае снижения стоимости. 8% и вовсе достаточно информации о наличии российского аналога зарубежного препарата.

  Категорически о неготовности отказаться от приобретения импортных препаратов заявили 29% из числа предпочитающих их респондентов. В качестве основной причины своего предпочтения они указали более высокое, по их мнению, качество зарубежных лекарств и недоверие к отечественным фармкомпаниям.

 

Новость опубликована 06.08.2018