ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Эксперты заявили о полезности даже небольшой двигательной активности на работе

   Недостаточная физическая активность офисных сотрудников, большую часть времени проводящих в рабочее время в сидячем положении, вновь стала поводом для попытки ученых хоть немного улучшить их здоровье. Как выяснилось в ходе недавно проведенного эксперимента, даже незначительные движения ногами в этом случае могут принести пользу.

   Обычно специалисты советуют офисным работникам хотя бы ненадолго вставать с рабочего места в течение дня, а по возможности и вовсе работать стоя. Однако далеко не всем удается выполнять данные рекомендации, так как они не согласуются с должностными инструкциями. Выход из положения предложила новая группа экспертов. Они полагают, что для снижения негативных последствий длительного сидения необходимо совершать движения ногами и приводят в доказательство результаты своего исследования.

   Суть эксперимента, для участия в котором ученые пригласили группу молодых людей, заключалась в том, чтобы сидя на одном месте в течение трех часов, постоянно касаться пола только одной ногой, а второй периодически болтать в воздухе. В результате выяснилось, что даже столь незначительные движения способствуют лучшему притоку крови к сосудам этой конечности.

   Выводы экспертов могут оказаться полезны не только офисным сотрудникам, но и учащимся, а также совершающим длительные перелеты. Большинству людей в этом случае периодические прогулки или нахождение в стоячем положении недоступны, а вот держать ногу на весу они вполне могут.
 

Новость опубликована 07.08.2018