ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Даже небольшой перерыв в физической активности повышает риск диабета

  Даже непродолжительный отказ от физической активности для людей с лишним весом, находящихся в группе повышенного риска, может статьи причиной развития диабета. К такому выводу пришли специалисты из Университета Макмастера по проведенного ими исследования.

  В ходе наблюдение за состоянием здоровья тучных людей ученые установили, что снижение уровня физической активности до эквивалентного тысяче шагов в день на протяжении двух недель приводит к развитию инсулиновой резистентности. Они также отметили, что уровень сахара остается повышенным в течение некоторого времени даже после того как человек вновь становится активным.

   Особенно актуальными результаты исследования могут быть для страдающих от ожирения людей, которые вынуждены из-за болезни соблюдать постельный режим. Ранее было установлено, что в этом случае значительно снижаются объем и сила мышц. Теперь же к ним добавился ещё и растущий риск развития диабета, которые в свою очередь повышает вероятность ряда сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Новость опубликована 08.08.2018