ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Место проживания оказывает влияние на здоровье

   Оказывать влияние на состояние здоровья человека может не только образ его жизни, но и место проживания. К такому выводу пришли специалисты лондонского Университета королевы Марии. Они выяснили, что у людей, которые живут поблизости от дорог с интенсивным движением, повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний.

   Выводы британских специалистов основаны на собранных ими данных о состоянии сердца четырех тысяч человек. Сопоставив информацию с местом их проживания, ученые обнаружили, что проживание вблизи оживленных трасс, вызывает характерные повреждения основного органа системы кровообращения, которые могут повлечь за собой негативные последствия для здоровья.

   Исследователи заметили, у проживающих рядом с магистралями увеличены камеры сердечной мышцы. Эта особенность может привести к ухудшению кровоснабжения, а также увеличивает риск сердечных приступов. По мнению экспертов, это связано с воздействием на организм человека компонентов выхлопных газов автомобилей. При этом они отметили, что характерные симптомы нередко проявляются даже у тех, кто живет в считающихся достаточно экологичных районах, но вблизи дорог.
 

Новость опубликована 10.08.2018