ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ
ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Тел. : (473)
251-38-85
Связь со специалистом
  • 15.08.2018
    Недостаток и избыток физической активности вредны для психики

       Недостаток физической активности, равно как и её избыток, наносит вред психологическому здоровью человека. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского и Йельского университетов в ходе совместного исследования, в котором приняло участие более миллиона человек.

    подробнее...
  • 14.08.2018
    В России детям запретят посещать детские сады и школы во время болезни

       Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, согласно которому сотрудники образовательных учреждений праве запретить посещать их больным детям. Данные нормы будут касаться детских садов и школ и начнут действовать с начала предстоящего учебного года.

    подробнее...
Ученые доказали пользу коротких прогулок для здоровья

  Не только интенсивные физические нагрузки, но и совсем непродолжительные пешие прогулки способствуют укреплению здоровья. Очередное доказательство данного факта представили недавно ученые из Университета Бристоля. Согласно полученным ими данным, 10 минут ходьбы в день сокращают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей.

  Проведя соответствующее исследование с участием 1,6 тысячи человек в возрасте от 60 до 64 лет. По условиям эксперимента добровольцы должны были в течение нескольких дней носить на себе датчики, фиксирующие их передвижение и сердечный ритм. Также у участников взяли кровь для анализа. В результате специалисты выяснили, что нагрузки разной степени интенсивности снижают уровень биомаркеров воспаления, по которым определяется состояние сердечно-сосудистой системы.

   Ученые заметили, что у тех, кто регулярно совершал непродолжительные прогулки или выполнял работы по хозяйству, аналогичные по уровню нагрузки, снижался уровень лептина, который используется для определения содержания холестерина. Оказалось, что для женщин такие виды физической активности более полезны – у них содержание лептина снизилось на 6,6%, тогда как у представителей сильного пола – лишь на 3,7%. С одной стороны это свидетельствует о необходимости более интенсивных нагрузок для мужчин, а с другой указывает на полезность даже незначительной активности.
 

Новость опубликована 13.08.2018